Tierschutz Lauf u. Umgebung e.V. (Tierschutz Lauf)

90542 Eckental

Der Tierschutzverein Lauf e.V. existiert seit dem Jahr 1957 und setzt sich seitdem für das Wohlergehen in Not geratener Tiere ein. Die betrifft vor allem Tiere, die ausgesetzt wurden, herrenlos aufgefunden werden, misshandelt wurden oder einfach nicht mehr in ihrem bisherigen Zuhause erwünscht sind. Hilfsbedürftige Tiere nimmt der Verein in seine Obhut auf, pflegt sie (gesund) und versucht sich schliesslich in ein neues Zuhause zu vermitteln. Akutell zu vermittelnde Tiere stellt der Verein auf seiner Homepage vor, hier erhalten Sie zudem weitere informationen zum Aufgabengebiet des Vereins sowie einige Informationen zum Tierschutz allgemein und Haltungstipps der jeweiligen Tierarten. Der Verein bekämpft jede Art der Tiermisshandlung und Tierquälerei, sodass er entsprechenden Meldungen schlechter Haltung nachgeht. Gerne steht Ihnen das Tierschutzteam bei weiteren Tierschutzfragen oder Hlatungsproblemen mit dem eigenen Tier jederzeit zur Verfügung.