Tierschutz Münstereifel e.V. (Tierschutz Münstereifel)

53902 Bad Münstereifel

Der Tierschutzverein ‚Tierschutz Münstereifel e.V.‘ wurde im Jahr 2006 gegründet und hat seit Bestehen seines Vereins bereits vielen Hunden und Katzen aller Altersklassen und Rassen helfen können. In der vereinigenden Auffangstation und den Pflegestellen des Vereins befinden sich ausgesetzte Hunde, die meist aufgrund ihrer Verfassung nicht für eine Unterbringung in städtischen Tierheimen geeignet sind. Daher hält der Verein erfahrungsgemäß auch immer einen Platz für Hunde frei, die dem Verein durch das Veterinäramt übergeben wurden. In der Regel sind die Tiere weder geimpft oder entwurmt bei ihrer Ankunft, was schliesslich die erste Aufgabe bei ihrer Aufnahme darstellt. In seinem Katzenhaus werden im Schnitt rund 40 Katzen versorgt, bei denen es sich in der Regel um ungewollte Hauskatzen oder Streunerkatzen handelt, die hier durch den Verein zunächst kastriert und grundimmunisiert werden müssen. Des Weiteren nimmt der Verein sich der verwilderten Katzen an, um diese zu kastrieren und an Futterstellen weiterhin zu betreuen. Verwaiste Katzenbabys müssen in den Pflegestellen des Vereins untergebracht werden, da sie eine intensivere Betreuung benötigen. Auf der Homepage des Vereins werden Ihnen die derzeitig zu vermittelnden Hunde und Katzen sowie wissenswertes zum Tierschutz und der Tierhaltung vorgestellt. Weitere Informationen zum Verein finden auch auf der Facebook-Seite.

Map Location