Tierschutz Nienburg & Tierheim Nienburg – Drakenburg

Auf der Heide 1 31623 Drakenburg

Der Tierschutzverein Nienburg ist als besonders förderungswürdig anerkannt und Mitglied im Verband Niedersächsischer Tierschutzvereine. Der Verein betreibt ein eigenes Tierheim, wo in Not geratene Tiere, die als Fund- oder Abgabetiere sowie als misshandelte oder nicht mehr gewollte Tiere ihren Weg ins Tierheim gefunden haben, liebevoll untergebracht sind. Natürlich erhalten hier auch verletzte Tiere umgehend die notwendige tiermedzinische Betreuung. Schliesslich versucht der Verein seine aufgenommenen Schützlinge in ein neues passendes Zuhause zu vermitteln, was neben der Betreuung der Tiere eine der wichtigsten Hauptaufgaben des Vereins ist. Des Weiteren bekämpft der Verein mit seinen zur Verfügung stehenden Mitteln jede Art der Tiermisshandlung und Tierquälerei und geht Meldungen zu einem Verstoss gegen das Tierschutzgesetz nach. Auf seiner Homepage stellt der Verein seine akutell zu vermittelnden Tiere neben Neuigkeiten aus dem Tierschutz allgemein sowie dem Tierheimalltag detailliert vor.