Last viewed 1 Tag vor

Tierschutz ohne Grenzen e.V. Rhein-Neckar-Kreis (Tierschutz ohne Grenzen)

Seckenheimer Hauptstraße 105a 68239 Mannheim

Der Tierschutz ohne Grenzen e.V. hat sich als überregionaler Tierschutzverein gegründet, der den Tierschutzgedanken nicht nur hier in Deutschland, sondern auch besonders im näheren Ausland fördert und unterstützt. Im europäischen Ausland ist Tierschutz noch eine richtige Pionierarbeit, wofür engagierte Tierschützer und Tierheime vor Ort in Spanien, Rumänien und Ungarn vom Tierschutz ohne Grenzen unterstützt werden, um dort Lösungswege für das herrschende Elend der vielen Tiere zu finden, sodass Hilfe zur Selbsthilfe bei der Arbeit der Tierschützer geleistet werden kann. Der Verein konzentriert sich bei seiner Tierschutzarbeit hauptsächlich derzeitig auf Hunde, die ebenfalls nach Deutschland gebracht werden, um hier vermittelt zu werden, da auf sie im Ausland leider nur der sichere Tod auf sie wartet und sie hier entsprechend eine Chance auf ein gutes Leben finden sollen. Aus Mangel an Pflegeplätzen für Katzen kann der noch recht junge Verein sich nur darauf beschränken in Wintermonaten ausländischen Katzen zu helfen und sie entsprechend hier vermitteln, wenn sich eine Pflegestelle findet. Sofern es die Finanzen des Vereins zulassen, fahren die Vereinsmitglieder persönlich zu den ärmeren Tierheimen, die vom Verein in ihrer Arbeit unterstützt werden, um kranke Tiere vor Ort zum Tierarzt zu bringen und entsprechend behandeln zu lassen, was den Mitarbeitern durch Überlastung selbst kaum möglich ist. Des Weiteren informiert der Tierschutz ohne Grenzen ausführlich über illegalen Welpenhandel und mögliche Fehler, die man selbst als Tierliebhaber machen kann, wenn man sich aus dem Urlaub eines der armen Geschöpfe mit nach Hause in Deutschland bringen möchte.