Tierschutz Westerwohld e.V. (Tierheim Henstedt-Ulzburg)

Kirchweg 124 e 24558 Henstedt-Ulzburg

Der Tierschutzverein ‚Tierschutz Westerwohld e.V.‘ ging im Jahr 2000 aus dem Tierschutzverein Kreis Segeberg e.V. und benannte sich im Jahr 2014 Tierschutz Henstedt-Ulzburg e.V. nach seinem gleichnamigen Tierheim um. In seinem seit 2006 betriebenen Tierheim nimmt der Verein Fundtiere aus den umliegenden Gemeinden Norderstedt, Henstedt-Ulzburg, Kaltenkirchen, Ellerau, Kaltenkirchen-Land, Amt Kisdorf auf, die sich zum Zweckverband Fundtiere Segeberg West zusammengeschlossen haben, um Fundtieren dieser Regionen eine Unterbringungsmöglichkeit zu bieten. Hier können insgesamt bis zu 14 Hunde, 30 Katzen sowie einigen Kleintieren und Vögeln ein vorübergehendes Zuhause geboten werden, bis sich der jeweilige Besitzer ausfindig machen lässt. Sollte dies nicht erfolgreich geschehen oder der Besitzer kein Interesse mehr an seinem Tier zeigen, wird es in eines verantwortungsvolles Zuhause vermittelt. Um einigen Tieren den Aufenthalt im Tierheim zu ersparen, unterstützt das Tierheim gerne Vermittlungen von privat, wenn ein Tier aus welchen Gründen auch immer nicht in seinem angestammten Zuhause bleiben kann. Derzeitig zu vermittelnde Tiere sowie aktuelle Fundtiere stellt der Verein auf seiner Homepage vor, wo der Verein Sie ebenfalls über anstehende Termine und Veranstaltungen zur Verbreitung des Tierschutzgedankens informiert. Um auch den jungen Menschen bereits den Tiersschutzgedanken und den respektvollen Umgang mit Tieren nahe zu bringen, hat er eine eigene Jugendgruppe ins Leben gerufen. Öffnungszeiten des Tierheims sind: am Mittwoch und Freitag von 14:30 – 16:30 und am Samstag von 12 – 15:00.