Notice: Undefined variable: img in /home/kspxhtkq/tierheim-liste.com/wp-content/themes/DT9/framework/new_class/ppt_6_shortcodes.php on line 344

Die Tierschutzinitiative Berga e.V. wurde im April 2011 gegründet, um die Freunde vom Tierheim Berga in Katalonien, Nordspanien, bei ihrer bewundernswerten Arbeit zu unterstützen. Der Tierschutz vor Ort ist dem Verein dabei ein besonders großes Anliegen und hat Vorrang vor der Vermittlung von Hunden nach Deutschland und in die Schweiz. Die Tierschutzinitiative Berga möchten die Tierschützer in Berga dabei unterstützen, die Situation vor Ort zum Besseren zu verändern. In Spanien wie anderen süd- und osteuropäischen Ländern sind die Lebensbedingungen für Hunde und Katzen oft mehr als unwürdig. Sie werden vernachlässigt, misshandelt und letztendlich in einer Perrera (staatliche Tierheime, in denen meist nach einer Frist von drei Wochen eingeschläfert wird) abgeliefert, wenn kein Bedarf mehr an ihren Diensten besteht – und da spielt es keine Rolle, ob es sich um einen Familien-, Jagd-, oder Hofhund handelt. Es fehlt leider immer noch an Respekt und Verständnis für die Empfindungen und Bedürfnisse der Tiere. Damit sich das ändern kann, müssen die Tierschützer vor Ort viel Aufklärungsarbeit leisten – und dabei werden Sie ebenfalls vom TSI Berga unterstützt. Bis all diese Maßnahmen greifen und Spanien seine Tierschutzproblematik aus eigener Kraft bewältigen kann, möchte der TSI Berga dem Tierheim Berga auch dabei helfen, einige Hunde zu vermitteln, denn nur auf diese Weise kann der TSI Berga den örtlichen Tierschützern in ihrem harten Arbeitsalltag genug Luft zum Atmen verschaffen, damit sie sich so wichtigen Projekten wie Schulbesuchen, Kastrationsaktionen von Straßenkatzen und der unschätzbaren Aufklärungsarbeit widmen können.