Tierschutzverein Ahlen u. Umgebung e.V. (Mammut-Tierheim Ahlen)

Zur Angel 20 59227 Ahlen

Der Tierschutzverein Ahlen und Umgebung bereit das Mammut-Tierheim im Tönnishäuschen, welches mit seinen Aufgaben zur Tierrettung und Vermittlung dass Herz des Vereins bildet. Entsprechend ist die Hauptaufgabe des Vereins die Aufnahme von Fund- und Abgabetieren, die im Mammut-Tierheim bis zur Rückführung mit dem Besitzer oder bis zur erfolgreichen Vermittlung in neue verantwortungsvolle Hände liebevoll sowie tierärztlich rundum versorgt und gepflegt werden. Auf der Homepage stellt der Verein aktuelle Vermittlungstiere vor sowie Vermittlungstiere von Partnerorganisationen als auch von privat zu vermittelnde Tiere, die aus den unterschiedlichsten Gründen nicht mehr in ihrem angestammten Zuhause bleiben können und auf diesem Weg ohne Zwischenstopp im Tierheim eine neue Bleibe suchen. Derzeitig erweitert das Tierheim seine Kapazitäten durch eine Katzenquarantäne, ein neues Hundehaus sowie ein zusätzliches Katzenhaus wurden bereits erbaut. Gerne bietet der Verein seine Unterstützung bei vermissten Tieren, informiert über ansässige Tierärzte in der Region und appelliert an die Bevölkerung Katzen bitte kastrieren zu lassen. Wer über geringe finanzielle Mittel verfügt, um seine Katze(n) kastrieren zu lassen, darf sich gerne an den Verein wenden und um Unterstützung bitten, damit die dem Tierschutz zugute kommende Kastration durchgeführt werden kann.

Das Tierheim ist jeden Tag von 15 bis 17 geöffnet.