Tierschutzverein Altentreptow u. U. (Tierasyl Altentreptow)

Am Klosterberg 2 17087 Altentreptow

Der Tierschutzverein Altentreptow und Umgebung e.V. gründete sich im Jahr 1998 und betreibt seit dem Jahr 1999 zur Aufnahme von Fund- und Abgabetieren ein Tierheim. Der Betrieb des Tierheims mit der Betreuung und Vermittlung der Schützlinge stellt die Hauptaufgabe des Vereins dar. Die Aufnahmekapazitäten schwanken teilweise sehr stark, allerdings stiess das Tierheim in den letzten Jahren immer wieder an den Rand seiner maximalen Kapazität, was den Verein nun dazu bewegt diese durch den Neubau eines Tierheims zu erweitern. Hierzu sammelt der Tierschutzverein derzeitig fleissig Spenden. Zur Förderung und Verbreitung des Tierschutzgedankens engagiert der Verein sich in der Öffentlichkeits- und Pressearbeit. Hierzu organisiert der Verein beispielsweise verschiedene Anstellungen im Jahr, die den Besuchern einen Einblick in die Tierschutzarbeit geben. Auf der Homepage publiziert der Verein die aktuellen Fundtiere und bietet eine Möglichkeit Fundtiere oder auch Verstöße gegen das Tierschutzgesetz zu melden. Bitte beachten Sie die Öffnungszeiten des Tierheims welche Montags bis freitags von 9:00-13:00, sowie nach Vereinbarung, stattfinden.