Tierschutzverein Auerbach u.U. e.V. (Tierauffangstation Falkenstein)

Louis-Müller-Straße 30 08223 Falkenstein

Der kleine Tierschutzverein Auerbach und Umgebung gründete sich im Jahr 1990, um in Not geratenen Tieren seine Hilfe zu leisten. Ein Tierheim betreibt der Verein nicht direkt, sondern mehr eine Auffangstation, wo allerdings nur Katzen und Kleintiere einen Unterschlupf finden. Zur Unterbringung von in Not geratenen Hunden konnte der Verein im Jahr 1999 Hundezwinger im Falkensteiner Zoo aufbauen, allerdings zogen diese nach einer Verkleinerung des Zooareals auf den Stadtbauhof um. Seit 2005 mangelt es dem Verein leider an Unterbringungen für Hunde, da dem Verein Hundezwinger gestohlen wurden. In Kooperation mit einem Tierheim kann der Verein grosse Hunde dort unterbringen, kleine Hunde werden bei seinen ehrenamtlichen Mitarbeitern untergebracht. Seit dem Jahr 2010 verfügt der Verein über eine Zweigestelle zur Aufnahme von Kleintieren und gefiederten Freunden. Auf seiner Homepage stellt der Verein seine aktuell zu vermittelnden Tiere vor.