Notice: Undefined variable: img in /home/kspxhtkq/tierheim-liste.com/wp-content/themes/DT9/framework/new_class/ppt_6_shortcodes.php on line 344

Um einen Tierschutzverein mit einer langen Geschichte handelt es sich bei dem engagierten Tierschutzverein Bad Arolsen und Umgebung e.V., denn er besteht bereits seit dem Jahr 1952. Vorwiegend setzt der Verein sich zur Versorgung von wild lebenden Tieren, wie besonders Katzen, durch die Betreuung von Futterstellen ein. In diesem Bereich lässt der Verein zudem die Kastration von frei lebenden Katzen durchführen, um der unkontrollierten Vermehrung verwilderter Hauskatzen und dem damit zusammenhängendem Katzenleid entgegen zu wirken. Verwaiste Tierbabys sowie verletzt aufgefundene Tiere nimmt der Verein in einer seiner professionellen Pflegestellen auf, um sie aufzupäppeln und letztlich in ein verantwortungsvolles Zuhause zu vermitteln. Hierbei ist anzumerken, dass der Verein ausschliesslich mit Pflegestellen arbeitet und daher immer auf der Suche nach zusätzlichen Pflegestellen ist. Gerne bietet der Verein zudem Urlaubsbetreuung von Tieren auch im eigenen Zuhause sowie seine Beratung zur artgerechten Tierhaltung und Hilfestellung bei Problemen an. Auf der Homepage stellt der Verein aktuell zu vermittelten Tiere nebst Tieren, die eine Pflegestelle suchen, vermisst oder zugelaufen sind, vor. Des Weiteren informiert der Verein hier auch über Tierärzte und Wildtierstationen in der Region,.