Tierschutzverein Bad Kreuznach e.V. (Tierschutzverein Bad Kreuznach)

Rheingrafenstr. 120 55543 Bad Kreuznach

Der Tierschutzverein Bad Kreuznach e.V. betreibt ein eigenes Tierheim, womit seine Hauptaufgabe die Aufnahme und Pflege von Fund- sowie von Abgabetieren ist.  Durchschnittlich werden hier 220 Hunde, 350 Katzen, 175 Kaninchen und Meerschweinchen und 250 Kleintiere wie Mäuse, Vögel, usw. pro Jahr in ein neues verantwortungsvolles Zuhause vermittelt. Bis sie jedoch endlich in eine neue Familie ziehen koennen, kann der Verein ihnen mit genügend Platz für jeden nach seinen individuellen Bedürfnissen in einer liebevollen Umgebung ein vorübergehendes Zuhause beiten. Auf der vereinseigenen Homepage stellt der Verein aktuelle Fundtiere sowie zu vermittelnde Tiere vor und informiert Sie über aktuelle Geschehnisse aus dem Tierheim und dem Tierschutz allgemein. Hier erfahren Sie zudem auch, was im Falle eine zugelaufenen oder vermissten Tieres zu tun ist. Gerne steht das Tierheim bei Rückfragen rund um den Tierschutz oder auch bei Problemen mit dem eigenen Haustier jederzeit zur Verfügung. Neben der Tierschutzarbeit im Rahmen der Aufnahme von Fund- und Abgabetieren sowie deren Pflege setzt sich der Verein engagiert zur Verbreitung des Tierschutzgedankens und der Aufklärung zur artgerechten Tierhaltung ein. Wenn Sie dem Tierheim einen Besuch abstatten möchten, beachten Sie bitte die Öffnungszeiten.