Tierschutzverein Bautzen (Tierheim Bloaschütz)

Wilhelm v. Polenz Str. 30 02625 Bautzen

Der Tierschutzverein Bautzen setzt sich für artgerechte Pflege und Betreuung von Tieren ein. welches er beispielhaft mit dem Betrieb des eigenen Tierheims zur Aufnahme von Fund- und Abgabetieren als ein liebevolles, aber vorübergehendes, Zuhause demonstriert. Entsprechend besteht die Hauptaufgabe des Vereins dari, Katzen, Hunde und Kleintiere in ihren Notlagen liebevoll bis zu einer Adoption in ein neues Zuhause zu betreuen. Es wird jedoch versucht für jedes Tier schnell ein passendes Zuhause zu finden, da ein Tierheim letztlich kein richtiges Zuhause ersetzen kann. Im Tierheim des Vereins können bis zu 30 Hunde, 100 Katzen und auch einigen Kleintieren untergebracht werden. Eine grosse Anzahl von ihnen stellt der Verein direkt auf seiner Homepage neben aktuellen Fundtieren sowie wertvollen Tipps zur artgerechten Tierhaltung und neuen Geschehnisse aus dem Tierheimalltag vor. Bei allen Fragen steht Ihnen das Team des Vereins gerne mit Rat und Tat zur Seite. Falls Sie das Tierheim besuchen und die wunderbaren Wesen mit ganz grossen Herzen kennenlernen wollen, beachten Sie bitte die Öffnungszeiten des Tierheims.