Tierschutzverein Belzig e.V. (Tierheim Verlorenwasser)

14806 Belzig OT Werbig

Der Tierschutzverein Belzig wurde vor rund 10 Jahren gegründet, um auch ein Tierheim zu betreiben, wo in Not geratene Tiere einen liebevollen Zufluchtsort vorfinden können. Die Hauptaufgaben des Vereins umfassen neben der Verfolgung von einem Verstoss gegen das Tierschutzgesetz, die Aufnahme von Fund- und Abgabetieren, und ihre Weitervermittlung in neue passende Familie. Auf dem Areal des Tierheims von 400 m² leben durchschnittlich insgesamt bis zu 300 Tiere, darunter etwa 200, die in aktuell zu vermitteln sind. Auf der Homepage werden jene Hunde, Katzen, Vögel und Kleintiere vorgestellt, damit sie bald ein neues Zuhause finden. Der Verein legt zudem auch Wert auf die Aufklärung und Beratung zur artgerechten Haltung der jeweiligen Tierarten. Bei allen Fragen oder auch Problemen mit dem eigenen Tier können Sie sich gerne an den Verein wenden, allerdings finden Sie bereits auf der Homepage des Vereins eine Fülle von nützlichen Tipps und Informationen rund um Tierschutz und Tierhaltung. Falls Sie das Tierheim besuchen möchten, beachten Sie bitte die Öffnungszeiten.