Last viewed 1 Tag vor

Tierschutzverein Bonn und Umgebung e.V. (Tierschutzverein Bonn)

Lambareneweg 2 53119 Bonn

Der Tierschutzverein Bonn und Umgebung ist als gemeinnütziger Verein anerkannt und verfügt über 2200 Mitglieder, die ihre Zeit investieren, um in Not geratnen Tieren Hilfe zu leisten. Der Verein betreibt sowohl ein Tierheim zur Aufnahme von Fund- und Abgabetieren als auch einen Gnadenhof, wo aufgrund chronischer Krankheiten oder psychischer Probleme nicht mehr vermittelbare Tiere ihren Lebenabend verbringen und parallel weitere ärztliche und psychische Betreuung erhalten.  Die Vermittlung von herrenlosen Hunden, Katzen und Kleintieren erfolgt nur nach einer erfolgreichen Vorkontrolle des Vereins. Um sicherzustellen, dass es dem vermittelten Tieren auch wirklich gut geht, führt der Verein nach einer Weile auch Nachkontrollen im neuen Zuhause durch. Des Weiteren bekämpft der Verein jede Art der Tiermisshandlung und Tierquälerei zusammen mit dem örtlichen Veterinäramt, indem er entsprechenden Meldungen nachgeht. Darüber hinaus engagiert der Verein sich sehr auf die Verbreitung des Tierschutzgedankens durch Information und Aufklärung zu Tierschutzproblemen in der Öffentlichkeit.