Tierschutzverein Büdingen u.U. e.V. (Tierheim Büdingen)

63683 Ortenberg – Effolderbach

Im Jahr 1981 gründete sich der Tierschutzverein Büdingen e.V., um sich in seinem Einsatzbereich aktiv für in Not geratene Tiere einzusetzen. Allerdings erreichen den Verein oft Meldungen von Notfällen und Unterstützungssuchende aus dem gesamten Umkreis. Dem Verein sich rund 180 Mitglieder angeschlossen, von denen acht Mitglieder, die vorwiegend Frauen sind, sich täglich für das Wohl herrenlos aufgefundener und ausgesetzter Tiere einsetzen, die in der Tierauffangstation des Vereins auf dem Findörfer Hof untergebracht werden. Bis sich ein Herrchen oder ein Frauchen meldet, wenn es sich um entlaufene Tiere handelt, oder bis für die Tiere ein neues liebevolles Zuhause gefunden werden kann, werden die Hunde und Katzen in der Auffangstation fürsorglich umsorgt und dem Tierarzt vorgestellt. Sehr erfolgreich kann der Verein seit einigen Jahren Dank eines Zuschusses im Frühjahr vergünstigt Katzenkastrationsaktionen durchführen, um zumindest der jährlichen Katzenschwemme einigermassen Herr zu werden und nicht noch mehr Katzen zu haben, die lange auf ein neues Zuhause warten müssen. Bisher waren es rund 300 Katzen, die der Verein erfolgreich kastrieren lassen konnte. Auf seiner Homepage stellt der Verein Ihnen seine derzeitig zu vermittelnden Tiere vor, die Sie gerne nach fester Terminabsprache im Vorfeld persönlich kennenlernen können. Hier erhalten Sie auch ein paar nützliche Tipps, wie Sie sich am besten verhalten, sollte Ihnen ein Tier entlaufen sein.