Tierschutzverein Burghausen e.V. (Tierheim Arche Noah)

Raitenhaslach 14 84489 Burghausen

Der Tierschutzverein Burgausen existiert seit dem Jahr 1979. und verfügt über ein kleines Tierheim, wo in Not geratene Tiere eine artgerechte Haltung und liebevolle Pflege in ihrem zeitweisen Zuhause vorfinden können. Hauptaufgabe des Vereins umfasst die Aufnahme von Fund- und Abgabetieren, die der Verein auf seiner Homepage vorstellt, um sie bald in ihr angestammtes Zuhause zu bringen oder ein neues Zuhause zu finden. Des Weiteren ist die Förderung und Verbreitung des Tierschutzgedankens eine weitere Aufgabe des Vereins, da hierzu scheinbar nach wie vor sich nicht genug Menschen Gedanken machen. Andernfalls brauchte man keine Tierheime mehr, wo ausgesetzte, misshandelte oder verwahrloste Tiere die helfende Hand eines Menschen suchen. Auf der Vereinshomepage stellt der Verein seine aktuell zu vermittelnden Tiere nebst Fundtieren sowie vermissten und zugelaufenen Tieren. Hier erhalten Sie bereits auch weitere Informationen mit Neuigkeiten aus dem Tierschutz sowie aus dem Tierheimalltag.