Tierschutzverein Cottbus e.V. (Tierschutzverein Cottbus)

Am Großen Spreewehr 1 A 03044 Cottbus

Der Tierschutzverein Cottbus e.V. betreibt zur Aufnahme von Fund- und Abgabetieren ein eigenes Tierheim, wo die Hunde, Katzen und Kleintiere liebevoll untergebracht sind, bis ein Besitzer auffindig gemacht werden kann, beziehungsweise, bis ein neues passendes Zuhause mit verantwortungsvollen Menschen, die wissen, was es bedeutet ein Tier aufzunehmen, gefunden wird. Auf seiner Homepage erfahren Sie über die Tiere, die sich derzeitig in der Obhut des Tierheims befinden, worunter so manches Mal ein brisanter Tierschutzfall ist. Besonderen Wert legt der Verein auf die Verbreitung und Förderung des Tierschutzes sowie des Tierschutzgedankens, der leider nach wie vor nicht genug in den Menschen verankert ist, andernfalls würde es nicht notwendig sein ein Tierheim zu betreiben. Dazu organisiert der Verein viele spannende Projekte und aufregende Veranstaltungen, wobei Sie gleichzeitig einen direkten Einblick in die Tierschutzarbeit des Vereins erhalten.