Tierschutzverein Dessau und Umgebung e.V. (Tierschutz Dessau)

Am Friedrichsgarten 20, 06844 Dessau

Der Tierschutzverein Dessau und Umgebung e.V. kümmert sich mithilfe seiner Mitarbeiter jeden Tag aufs Neue mit seinem ehrgeizigem Engagement um das Wohl in Not geratener Tiere, die verletzt oder misshandelt sowie einfach ausgesetzt wurden. In seinem im Herbst 2011 neu erbautem Tierheim erhalten die Notleidenden Hunde, Katzen und Kleintiere nicht nur Futter, Schutz und Fürsorge, sondern auch medizinische Betreuung. Abgesehen von einem Hunde- und Katzenhaus hat der Verein auf seinem Tierheimgelände einen Katzenpark für nicht mehr sozialisierbare Katzen eingerichtet. Des Weiteren werden durch den Verein Katzenkastrationsaktionen durchgeführt, um der unkontrollierten Vermehrung frei lebender Katzen entgegenzuwirken und damit der jährlichen Kittenschwemme sowie dem hiermit zusammenhängendem Leid entgegenzuwirken. Aufgrund dessen, dass nach wie vor Katzen in Plastiktüten in Mülltonnen oder ins Gebüsch geworfen werden und auch Hunde ein Leben an der Kette fristen, setzt sich der Verein mit allen zur Verfügung stehenden Mitteln zur Förderung und Verbreitung des Tierschutzgedankens ein. Auf der Homepage des Vereins können Sie sich ein Bild des Tierheims machen, wo Ihnen direkt einige die aktuell zu vermittelnden Tiere vorgestellt sowie anstehende Termine verkündet werden.