Tierschutzverein Diepholz u. U. e.V. (Tierschutzhof Dickel)

49453 Dickel

Tierschutzverein Diepholz und Umgebung existiert seit dem Jahr 1983 und betreibt seit dem Jahr 1991 dank einer finanziellen Zuwendung, einen nach Umbau eines alten Bauernhofs eigenen Tierhof, um dort in Not geratenen Hunden, Katzen sowie Kleintieren ein vorübergehendes Zuhause zu bieten. Der Tierschutzverein ist mit seinem Tierschutzhof ebenfalls das einzige ‚Tierheim‘ Norddeutschlands, welches landwirtschaftliche Tiere aufnehmen kann. So kommen hier entsprechend auch immer wieder Pferde, Ziegen, Schafe, Schweine sowie ‚Federvieh‘ in den Genuss der liebevollen Betreuung des Tierschutzhofteams. Pro Jahr betreut der Verein auf dem Tierschutzhof durchschnittlich rund 550 Tiere. Aktuell zu vermittelnde Tiere sowie Fundtiere, die auf dem Tierschutzhof angekommen sind, stellt der Verein auf seiner Homepage vor. Dort informiert Sie der Verein zudem zu spannenden Aktionen und Veranstaltungen des Tierschutzhofes.