Last viewed 1 Tag vor

Tierschutzverein Eilenburg u.U. e.V. (Tierschutzzentrum Eilenburg)

Am Färberwerder 14 04838 Eilenburg

Der Tierschutzverein Eilenburg e.V. betreibt mit grossem Aufwand ein eigenes Tierschutzzentrum, in dem der Verein Fundtiere aus seinem Einzugsgebiet sowie Abgabetiere in ihren Notlagen liebevoll betreut und pflegt. Jene Tiere versucht der Verein so bald es geht an ihre Besitzer zurückzuführen, bzw. in ein neues verantwortungsvolles Zuhause zu vermitteln. Neben seinen Schützlingen im Tierschutzzentrum betreut der Verein jedoch durch Futterstellen auch wild lebende Tiere, wo beispielsweise verwilderte Hauskatzen darunter zu finden sind. Der Verein bekämpft zudem jede Art der Tiermisshandlung und Tierquälerei und geht entsprechenden Meldungen nach, um zu überprüfen, ob ein Verstoss gegen das Tierschutzgesetz vorliegt. Gerne verteht sich der Verein als Ansprechpartner zur Beratung der artgerechten Tierhaltung oder auch zur Haltung bestimmter spezieller Rassen. Durchs Jahr organisiert der Verein drei Veranstaltungen, um auf sich und seite wertvolle Tierschutzarbeit aufmerksam zu machen, Besuchern einen Einblick in die Arbeit des Tierschutzzentrums zu geben und um den Tierschutzgedanken weiter zu verbreiten.

ü