Tierschutzverein Eisenach (Tierheim Eisenach)

Trenkelhof 2 99817 Eisenach

Der Tierschutzverein Eisenach betreibt zur Aufnahme von Fund- und Abgabetieren, die anderweitig heimatlos sein würden, ein eigenes Tierheim. Seit der Eröffnung des Vereinstierheimes wurden hier insgesamt 10.659 Tiere aufgenommen. Entsprechend nimmt die Aufgabe der Aufnahme, Pflege und Vermittlung seiner Schützlinge sehr viel Zeit und Raum in seinem Aufgabengebiet ein. Auf seiner Homepage stellt der Verein seine aktuell zu vermittelnden Tiere nebst Fundtieren vor. Da der Verein ebenfalls Tierschutzgedanken weiter verbreiten will, finden Sie hier bereits zu diesem einige weitere wissenswerte Informationen. Um auch Jugendliche früh auf den respektvollen Umgang mit Tieren und den Tierschutzgedanken zu sensibiliseren, hat der Verein eine Jugendgruppe ins Leben gerufen.  Gerne bietet der Verein seine Beratungshilfe rund um den Tierschutz und die artgerechte Tierhaltung an. Durchs Jahr organisiert der Verein mehrere spannende Aktionen und Veranstaltungen, um auf sich und seine Tierschutzarbeit aufmerksam zu machen.