Last viewed 1 Tag vor

Tierschutzverein Esslingen und Umgebung e.V. (Tierschutzverein Esslingen)

Nymphaeaweg 6 73730 Esslingen

Der Tierschutzverein Esslingen und Umgebung wurde 1953 gegründeten ist sowohl Mitglied des Deutschen Tierschutzbund e.V. als auch dem Landesverband Baden-Württemberg e.V. Der Verein verfügt über 1500 Mitglieder, die den Verein aktiv oder auch passiv unterstützen. Die Hauptaufgabe des Vereins konzentriert sich auf den Betrieb des eigenen Tierheims mit der Aufnahme von Fund- und Abgabetieren, der Pflege und Betreuung dieser, sowie die Vermittlung seiner Schützlinge in ein passendes Zuhause. Um sicherzustellen, dass die Tiere wirklich in ein gutes Zuhause ziehen, führt der Verein Vor- und Nachkontrollen durch. Natürlich bemüht sich der Verein ebenfalls um die Verbreitung des Tierschutzgedankens, wozu er verschiedene Aktionen und Veranstaltungen organisiert und an relevanten Veranstaltungen in der Umgebung teilnimmt. Des Weiteren betreibt der Verein eine eigene Jugendgruppe, um auch junge Menschen bereits auf den Tierschutz zu sensibilisieren. Auf seiner Homepage stellt der Verein aktuell zu vermittelnde Tiere vor, worunter sich auch durch den Verein unterstützte Privatvermittlungen befinden, sodass einigen Tieren ein Zwischenaufenthalt im Tierheim erspart werden kann. Hier erfahren Sie auch die Termine zu aktuellen Veranstaltungen.