Notice: Undefined variable: img in /home/kspxhtkq/tierheim-liste.com/wp-content/themes/DT9/framework/new_class/ppt_6_shortcodes.php on line 344

Fellkinder in Not e.V. wurde 2012 gegründet. Seitdem beschäftigt sich das stetig wachsende Team des Vereins von inzwischen etwa 20 ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen, hauptsächlich um notleidende Hunde/Katzen in und um Kroatien. Selbstverständlich hilft Fellkinder in Not auch in Deutschland – einfach generell dort wo Hilfe benötigt wird. Oft wird gefragt ob es in Deutschland nicht schon genug Hunde oder Katzen gibt. Natürlich gibt es das, aber bei uns haben die Tiere eine bessere Chance ein neues Zuhause zu finden. In südlichen Ländern werden die Tiere sehr oft in Tötungsstationen gebracht und dürfen offiziell z.B. in Kroatien nach 6 Wochen (42 Tagen) getötet werden. Hierbei wird leider keine Rücksicht darauf genommen ob es sich um eine trächtige Hündin, Welpen oder gesunde Tiere handelt. Der Tierschutzverein Fellkinder in Not setzt sich für alle geschundenen Vierbeiner ein, um Tieren in Not zu helfen und für die Rechte der Tiere einzutreten. Verstoßenen und misshandelten Tieren möchte der Verein ein lebenswürdiges Dasein zu ermöglichen. Einige Tiere werden von engagierten Tierschützern in Kroatien aus den Tötungsstationen gerettet und warten in den privaten vier Wänden der Tierschützer oder in Auffangstationen auf ein neues Zuhause. die Vermittlungschancen für die Tiere sind in Kroatien sehr gering, weshalb durch Fellkinder in Not die Hunde und Katzen geimpft und gechipt in Pflegestellen in Deutschland gebracht werden, um sie hier in ein besseres Leben zu vermitteln. Mit Hilfe von Kastrationaktionen setzt dich der Verein auch für die Eindämmung der zu starken Population von Strassenhunden und -katzen vor Ort in Kroatien ein. Darüber hinaus setzt sich Fellkinder in Not gegen Tierversuche, Massentierhaltungen und Schlachttiertransporte ein und möchte zum Erhalt der Schöpfung und den Schutz der Tiere den Tierschutzgedanken sowohl im In- als auch im Ausland verbreiten.