Tierschutzverein Freiburg i. Br. e.V. (Tierheim und Tierpension Freiburg)

In den Brechtern 1 c 79111 Freiburg

Der Tierschutzverein Freiburg existiert bereits seit dem Jahr 1893, um sich aktiv für den Schutz und den Rechten von Tieren zu widmen. Eine Hauptaufgabe des Vereins ist der Betrieb des eigenen Tierheims, um in Not geratenen Tieren schnell und unkompliziert eine sichere sowie liebevolle Unterkunft zu bieten, bis sie ein neues Zuhause vermittelt werden, bzw. ein Besitzer ausfindig gemacht werden kann. Zudem bietet das Tierheim die Aufnahme von Haustieren in Pension an, um ein Aussetzen während der Urlaubszeiten zu vermeiden. Aktuelle Fund- und Vermittlungstiere stellt der Verein auf seiner Homepage vor. Dort erhalten Sie ebenfalls weiterführende Informationen zu Listenhunden, der Notwendigkeit der Kastration von Katzen, Krankheiten und Parasiten von Haustieren u.v.m. Zudem arbeitet der Verein eng mit zwei Schulen zusammen, um den Schülern einen Einblick in die realistische Arbeit eines Tierheims und einer Tierpension zu bieten sowie sie frühzeitig auf den respektvollen Umgang mit Tieren und den Tierschutzgedanken zu sensibilisieren. Im Rahmen seiner Öffentlichkeitsarbeit veranstaltet der Verein beispielsweise unter anderem jedes Jahr ein Sommerfest.