Tierschutzverein Freising e.V. (Tierschutzverein Freising)

85319 Freising

Der Tierschutzverein Freising e.V. kümmert sich um Wohl der Tiere und setzt sich für ihre artgerechte Haltung aller Tierarten ein. Das Ziel des Vereins zurzeit ist die Errichtung eines Tierheims im Landkreis Freising, um effektiver in Not geratenen Tieren helfen und ihnen einen eine entsprechende sichere Unterkunft zu bieten, bis sie in ein neues Zuhause vermittelt werden können. Die Aufnahme, Betreuung und Vermittlung von Fundtieren ohne auffindbaren Besitzer, herrenloser Tiere oder jener, die einfach nicht mehr erwünscht sind, ist somit ein Aufgabenschwerpunkt des Vereins. Allerdings setzt sich der Verein auch engagiert im Katzenschutz seines Einzugsgebietes durch die Betreuung von Futterstellen verwilderter Hauskatzen und der Kastration dieser, um die unkontrollierte Vermehrung einzudämmen und damit weiteres Leid sowie die jährlich sich immer weiter steigernde Kittenschwemme einzudämmen. Zudem bekämpft der Verein jede Art von Tiermissbrauch und Tierquälerei und befasst sich mit Förderung und Verbreitung des Tierschutzgedankens in der Öffentlichkeit.