Tierschutzverein Friesoythe u.U. e.V. (Tierschutzverein Friesoythe)

Friesoyther Str. 19 26683 Sedelsberg

Der Tierschutzverein Friesoythe und Umgebung e.V. besteht seit dem Jahr 1988 und konnte durch seine jahrelange aktive Tierschutzarbeit bereits einen grossen Teil der Bevölkerung fuer das Leiden der Tiere sensibilisieren, ganz gleich ob es sich um Massentierhaltung, Tiertransporte oder eine Kettenhaltung von Hunden geht. Aus dem Landkreis Cloppenburg nimmt der Tierschutzverein ausgesetzte, gequälte und auch vernachlässigten Hunde, Katzen und Kleintiere auf. Hier finden sie als ein Übergangszuhause sowohl eine fürsorgliche Betreuung der Mitarbeiter sowie die medizinische Betreuung, bis schliesslich ein neues Zuhause mit verantwortungsvollen Besitzern gefunden wird. Viele der aufgenommenen Tiere, die auch unter Umständen als Fund- oder Abgabetiere in die Obhut des Tierschutzvereins kommen erfahren hier zum ersten Mal in ihrem Leben Sicherheit und Freundlichkeit. Mit gemeinsamen Schulprojekten und Ferienpassaktionen bietet der Tierschutzverein darüber hinaus Kindern und Jugendlichen die Option die Arbeiten und Aufgaben des Tierheims genauer kennen zu lernen oder mehr über Tierschutzprobleme zu erfahren, sodass die jungen Menschen möglichst früh ein Verständnis für das Wesen der Tiere entwickeln und lernen entsprechend respektvoll mit anderen Lebewesen umzugehen. Der Tierschutzverein Friesoythe sieht sich in der Pflicht Tiere als wesentlichen Teil unserer Schöpfung zu schützen und den Tierschutzgedanken weiter zu fördern und zu verbreiten. Falls Tiere anderen Menschen zulaufen oder vermisst werden, informiert der Tierschutzverein Friesoythe nicht nur über die wichtigen Schritte, die man in solchen Fällen einleiten muss, sondern unterstützt auch bei der Suche von Besitzern sowie von den vermissten Tieren.