Tierschutzverein für den Kreis Düren e.V. (Tierheim Düren)

Am Tierheim 2 52355 Düren

Eine der wichtigsten Aufgaben des Tierschutzvereins für den Kreis Düren e.V. ist die Betreibung des eigenen Tierheims, um in Not geratenen Tieren schnell und unkompliziert eine sichere Unterkunft zu bieten, wo sie rundherum durch das Tierheimpersonal sowie parallel durch einen Tierarzt betreut werden. Entsprechend bilden die Aufgaben der Aufnahme, Betreuung und Vermittlung seiner Schützlinge den Grundstein seiner Arbeit. Des Weiteren bemüht sich der Verein mit seinen zur Verfügung stehenden Mitteln um die Erklärung, Verbreitung und Förderung des Tierschutzgedankens in der Öffentlichkeit. Der Tierschutzverein ist Mitglied sowohl im „Deutscher Tierschutzbund e.V.“ als auch im „Landestierschutzverband NRW e.V.“. Ferner ist er als gemeinnützig anerkannt und verfügt über 1300 Mitglieder, die den Verein mit seiner Tierschutzarbeit sowohl passiv als auch aktiv unterstützen. Auf seiner Homepage stellt der Verein seine aktuellen Schützlinge, die sehnlichst auf ein neues Zuhause warten, vor und informiert Sie dort ebenfalls über aktuelle Termine sowie Neuigkeiten aus dem Tierschutz.