Tierschutzverein Gernsheim und Umgebung e.V. (Tierheim Gernsheim)

An der Nachtweide 1 64579 Gernsheim/Klein-Rohrheim

Der Tierschutzverein Gernsheim und Umgebung e.V. besteht bereits seit mehreren Jahrzehnten um sich für in Not geratene Tiere, vor allem Hunde, Katzen und Kleintiere, einzusetzen und ihnen in ihrer Not schnell und unbürokratisch zu helfen. Die Tierheimmitarbeiter verfolgen ihre Arbeit tagtäglich aus purer Leidenschaft und Liebe zu Tieren, um ihnen wieder ein wenig Sonnenschein in ihr Leben zu bringen, nachdem sie oftmals bis zu ihrer Unterkunft im Tierheim vorwiegend Schattenseiten des Lebens kennengelernt haben. Jährlich werden vom Verein im eigenes betriebenen Tierheim mehrere hundert Tiere, die sich in Not befinden, aufgenommen und schliesslich nach einer sehr kompetenten Beratung mit Interessenten weitervermittelt. Um den Tierschutzgedanken weiter zu fördern und zu verbreiten und ebenfalls das Verständnis für das Wesen der Tiere zu wecken als auch Spenden für die Verpflegung der Schützlinge zu sammeln ist der Verein bei mehreren Veranstaltungen in der Region im Jahr präsent. Zusätzlich veranstaltet das Tierheim noch eigene Feste, unter anderem den Tag der offenen Tür, bei dem der Bevölkerung ein weiterer Einblick in die wichtige Tierschutzarbeit des Vereins gegeben wird und gleichzeitig unter Umständen noch ein paar Fellnasen zusätzlich in neues Zuhause finden können. Selbstverständlich bietet das Tierheim auch an den geliebten Vierbeiner vorübergehend als Pensionsgast während der Urlaubszeit aufzunehmen. Darüber hinaus werden direkt am Tierheim vom qualifizierten Hundetrainern Hundeschulkurse angeboten, die weit über Gassigeherschulungen hinaus gehen und sogar auch spezielle Gruppen für Kleinhunde und Welpen bieten.