Tierschutzverein Gießen und Umgebung e.V. (Tierheim Gießen)

Vixröder Str. 16 35396 Gießen-Wieseck

Der Tierschutzverein Giessen und Umgebung e.V. besteht bereits seit vielen Jahrzehnten und betreibt dem Jahr 1972 ein eigenes Tierheim. Die Anfänge des Tierheims waren wie bei fast jedem älteren Tierheim recht klein, aus dem sich mit den Jahren ein grosses Gelände mit zahlreichen Großzügigen Unterkünften für die Schützlinge mit Freigehegen und Freiläufen gemausert hat. Seit der Vereinsgründung steht der Verein für das Recht der Tiere ein und bietet allen in Not geratenen Tieren schnelle und unkomplizierte Hilfe sowie eine fürsorgliche Verpflegung im Tierheim, bis ein neues zu Hause für die Schützlinge gefunden werden kann. Dazu informiert der Tierschutzverein Giessen über zahlreiche Tierschutzthemen wie zum Beispiel dem Welpenhandel, Haltungs- und Verbrauchertipps zu den jeweiligen Tierarten und der Kastrationspflicht von Katzen. Durch die finanzielle Unterstützung der Harald-Huppert-Stiftung ging ein lang gehegter Wunsch des Tierschutzvereins Gießen in Erfüllung. Sie gibt die Möglichkeit, Menschen, die in finanzielle Not geraten sind und die Kosten für eine gesundheitliche Versorgung ihres Tieres nicht mehr tragen können, eine Unterstützung zu ermöglichen. Oft sind gerade die Tiere die letzten Sozialpartner, die einem Menschen in finanzieller Not bleiben. Werden diese tierischen Familienmitglieder krank, fehlt den Besitzern oft das Geld um ihren Liebling behandeln lassen zu können. Kosten für medizinische Leistungen und Medikamente kann zukünftig  größtenteils der Tierschutzverein Gießen übernehmen, dem das benötigte Geld dankenswerterweise durch die Harald- Huppert- Stiftung zu diesem Zwecke vertrauensvoll zur Verfügung gestellt wird.