Notice: Undefined variable: img in /home/kspxhtkq/tierheim-liste.com/wp-content/themes/DT9/framework/new_class/ppt_6_shortcodes.php on line 344

Der Tierschutzverein Hagenow e.V. ist ein gemeinnütziger ehrenamtlicher Verein, der sich in erster Linie um die Kastration von verwilderten Katzen in Hagenow und Umgebung kümmert und die Situation der frei lebenden Katzen in Hagenow und dem Bezirk Hagenow Land verbessern will. Zu diesem Zweck hat der Verein  in  Absprache mit den jeweiligen Hauseigentümern Futterstellen auf dem Kietz und in der Robert-Stock-Straße eingerichtet. Dort erhalten die Katzen regelmäßig Futter und werden zwecks Kastration eingefangen, um eine weitere Vermehrung der verwilderten  Katzen einzudämmen. Sobald die Katzen sich von ihrer Kastration erholt haben, werden sie wieder in ihren angestammten Bereich gebracht. Der Verein kann jedoch selbst keine Fundtiere aufnehmen, da der Tierschutzverein kein eigenes Tierheim betreibt und lediglich einige Schützlinge auf einer Pflegestelle aufnehmen kann, bis sie in ein neues Zuhause vermittelt werden können. Die Pflegestellen nehmen nur gelegentlich Katzen auf, die von privat abgegeben werden müssen. Andernfalls sind die Pflegestellen vorwiegend verletzt oder krank aufgefundenen Tieren vorbehalten oder auch jenen Katzen, die während ihrer Genesung von einer Kastration es schätzen gelernt haben in einem warmen Haus liebevoll umsorgt zu werden. Die aktuell zu vermittelnden Katzen stellt der Verein auf seiner Homepage und seiner Facebookseite vor. Gerne unterstützt der Verein die Suche nach vermissten Tieren oder nach Besitzern, wenn ein Tier zugelaufen ist. Darüber hinaus ist der Verein auch ein Ansprechpartner, wenn man selbst Findelkitten aufgefunden hat und Unterstützung bei der Aufzucht benötigt.