Tierschutzverein Heilbronn u.U. e.V. (Tierschutzverein Heilbronn)

Wimpfener Straße 116 74078 Heilbronn

Der Tierschutzverein Heilbronn und Umgebung e.V. hat sich im Jahr 1931 gegründet und setzt sich seitdem aktiv für den Tierschutz und die artgerechte Haltung von Tieren sowie für in Not geratene Tiere ein. Im Schnitt befinden sich rund 70 Hunde, 150 Katzen und zwischen 50 und 100 Kleintiere in der Obhut des Tierheims, die Fund- und Abgabetiere sowie aus schlechter Haltung übereignete Tiere sind. Das Heilbronner TH hat zudem im Oktober 2003 zwei große Freigehege für Kaninchen insatlliert, die mit isolierten Hütten ausgestattet sind und ihnen ein bisschen mehr Bewegungsfreiraum als in anderen Tierheimen bieten. Alle anderen Tiere sind in großen Käfigen im Gebäude untergebracht. Alle aufgenommenen Tiere werden kastriert, geimpft und entwurmt. Hunde, Frettchen und Katzen werden zusätzlich gechipt bzw. tätowiert abgegeben. Auf seiner Homepage stellt Ihnen der Verein seine aktuell zu vermittelnden Tiere vor, dort werden auch Fundtiere aufgezeigt. Zudem publiziert der Verein eine eigene Tierheim Zeitschrift, die Sie über die aktuelle Tierschutzarbeit des Vereins sowie aktuelle Tierschutzthemen informiert. Diese können Sie direkt online auf der Homepage lesen. Das Büro des Vereins ist montags bis samstags von 14-17 geöffnet. (außer Feiertage). Die aufgenommenen Schützlinge können Sie von Montag bis Samstag 14-17 im Tierheim besuchen.