Tierschutzverein Hortus Animalis

49832 Freren

Der Tierschutzverein Hortus Animalis existiert seit dem Jahr 2003 und besteht aus einem kleinen Team engagierter Tierfreunde, die sich besonderen Notfellen widmen, das heisst, Hunde und Katzen, die relativ geringe Chancen haben aufgrund von Alter, Behinderungen oder schwierigem Verhalten, in absehbarer Zeit ein neues Zuhause zu finden. Zudem kommt es häufig vor, dass bestimmte Rassen immer wieder stigmatisiert werden und daher nicht gerne von einem Tierheim aufgenommen werden. Auch wenn sich die Vermittlung solcher echter Notfelle meist sehr schleppend gestaltet, möchte der Verein speziell diesen Tieren mit seiner Arbeit helfen, um ihnen in ihren Notlagen ebenfalls eine liebevolle Unterkunft zu bieten, bis sie in ein neues Zuhause ziehen können. Aktuell zu vermittelnde Tiere stellt der Verein auf seiner Homepage vor. Er vermittelt seine Schützlinge bundesweit und bringt sie sogar selbst in das neue Zuhause, um ihnen einen guten Start ins neue Leben zu ermöglichen. Nach der Vermittlung versteht sich der Verein gerne lebenslang als Ansprechpartner und sollte das Tier-Mensch-Gefüge aus welchen Gründen auch immer nicht mehr zusammenbleiben können, sieht sich der Verein immer in der Pflicht sich dem Tier anzunehmen und erneut zu versuchen ihm ein passendes Zuhause zu vermitteln.