Tierschutzverein Hund und Leben e.V

Am Abrahamstollen 17F 09481 Scheibenberg

Der Tierschutzverein Hund und Leben e.V. wurde im Jahr 2001 gegründet, um sich sowohl national als auch international für in Not geratene Tiere, insbesondere Hunde, einsetzt. Hund und Leben arbeitet eng mit Tierheimen aus Spanien und Rumänien zusammen, wo Hunde nicht mit ihrem Wesen geschätzt werden und in der Regel entsprechend erniedrigend behandelt werden. Dort versucht man tatkräftig Hunde aus Tötungsstationen zu holen, denn das macht man in diesen Ländern, wenn man Hunde findet oder sie einem einfach lästig geworden sind: in eine Tötungsstation bringen und umbringen lassen, ohne ihnen eine Chance auf ein wohlverdientes glückliches Leben zu geben. Dabei ist es einerlei, ob die ‘entsorgten’ Tiere jung, trächtig, krank oder alt sind. In Zusammenarbeit mit den spanischen und rumänischen Tierschutzpartnern hilft Hund und Leben bei der Unterbringung von schlecht versorgten oder auch verletzen Tieren, was auch die medizinische und körperliche Versorgung mit einschliesst. Denn Tierschutz kennt fuer den Verein keine Grenzen und aus Erfahrung wissen die Vereinsmitglieder, dass die ‘entsorgten’ Hunde aus dem europäischen Ausland problemlos im Umgang mit Menschen oder anderen Tieren. Bei manchen dauert dieses ein bisschen wieder Vertrauen zu fassen, nachdem sie die Schrecken einer Tötungsstation erlebt haben, aber auch bei diesen Wesen verbirgt sich letztlich ein zutrauliches und liebevolles Hundeherz. So werden die Hunde nach Deutschland in Pflegestellen gebracht und von hier aus in eine neue liebevolle Familie vermittelt, die es zu schätzen weiss, einen Freund fürs Leben an seiner Seite zu haben.