Tierschutzverein ''Insel Usedom'' e.V. (Tierschutzverein ''Insel Usedom'')

Kanalstraße 7 17424 Heringsdorf

Der Tierschutzvereins „Insel Usedom e.V.“ konzentriert sich mit seiner Tierschutzarbeit ausschließlich auf die gemeinnützige Tätigkeit im Sinne der Tierrettung und artgerechte Pflege und Haltung der Tiere. Sehr oft kommt es vor, dass der Verein Tieren gerade in letzter Minute hilft, wie wenn sie herrenlos irgendwo im Freien leben oder gerade geboren und allein aufgefunden werden oder anderweitig hilflos umherirren. Entsprechend nimmt der Verein herrenlose Tiere sowie Fund- und Abgabetiere in seine Obhut auf, um sie schliesslich in ein neues Zuhause zu vermitteln. Für die freilebende Katzenpopulationen fühlt sich leider niemand verantwortlich, die zudem von der Bevölkerung oft schlecht behandelt wird. An diesem Punkt setzt der Verein mit Kastrationsaktionen an und bringt verwilderte Katzen schliesslich wieder in ihre Umgebung zurück, was in der Regel in der Nähe fester vom Verein betreuter Futterstellen ist.  Ein weiterer Schwerpunkt der Arbeit des Vereins ist es, Meldungen nicht artgerechter Haltung von Tieren nachzugehen. Auch wenn man es kaum glauben mag, in Deutschland und auch auf der Insel Usedom kommt es nach wie vor häufig vor, dass Tiere nicht entsprechend gehalten werden. Auf seiner Homepage stellt der Verein aktuell zu vermittelnde Tiere vor und informiert Sie über seine aktuelle Tierschutztätigkeit sowie anstehende Termine und Veranstaltungen des Vereins.