Tierschutzverein Landkreis Rotenburg (Wümme) e.V. (Tierschutzverein Rotenburg (Wümme))

Mühlenweg 5 27356 Rotenburg Wümme

Im Jahr 1974 wurde auf Anregung des damaligen Amtstierarztes von einer kleinen Gruppe an Tierfreunden der Tierschutzverein Landkreis Rotenburg (Wümme) e.V. ins Leben gerufen. Heimatlose Tiere wurden zunächst in privaten Pflegestellen aufgenommen, bis endlich im Jahr 1998 der Wunsch eines eigenen Tierheims für den Landkreis wahr wurde. Das Tierheim entsprach den damaligen Anforderungen, nur Stößt es mittlerweile stark an seine Kapazitäten, weswegen ein Neubau des Tierheims geplant ist. Hier finden jedoch nach wie vor so viele Tiere, wie das Tierheim aufnehmen kann, einen Platz und eine helfende Hand, wenn sie als Hund, Katze oder Kleintier in Not geraten sind. Das Katzenhaus bietet unter anderem separate Ausläufe für scheue Katzen oder auch fuer Katzenmütter mit ihren Kindern. Selbstverständlich haben auch Hunde im Tierheim einen Auslauf zur freien Verfügung. Im Jahr 2011 bekam der Verein durch eine Erbschaft einen Hof, dessen Grundstück der Verein mittlerweile günstig erwerben durfte, wo sich nun die sogenannte Tieroase Grevenshöfen befindet. In der Tieroase kommen vorwiegend alte, chronisch kranke und schwer zu vermittelnde Hunde und Katzen unter, um ihnen einen etwas besseren und entspannteren Lebensraum bieten zu können als im Tierheim. Die seit dem Jahr 1976 amtierende Vorsitzende zieht im Wildtiergehege ‘Am Westermoor’ zusätzlich verwaiste Wildtiere gross und versorgt ebenfalls verletzte Wildtiere, um ihnen eine Starthilfe ins Leben zu geben, bis sie genesen ausgewildert werden können.