Tierschutzverein Löffingen u.U.e.V. (Tierschutzverein Löffingen)

79843 Löffingen

Der Tierschutzverein Löffingen und Umgebung e.V. wurde 1966 gegründet. Der Verein ist Mitglied im Deutschen Tierschutzbund und im Landesverband Baden-Württemberg. Der Verein widmet sich nicht nur dem Schutz von Haustieren, sondern widmet sich mit seiner Tierschutzarbeit auch dem Schutz von Tieren, die in der Freiheit leben, ein. Ein weiterer wichtiger Aspekt der Arbeit des Vereins ist die Verbreitung und Förderung des Tierschutzgedankens mit allem ihm zur Verfügung stehenden Mittel, wobei er besonderen Wert auf die Jugendarbeit legt, um bereits jungen Menschen den respektvollen Umgang mit Tieren und den Tierschutzgedanken nahe zu bringen. Hierzu führt der Verein eine eigene Jugendgruppe und arbeitet durch Projekte ebenfalls mit Schulen zusammen. Seit dem Jahr 1996 betreibt der Verein ein kleines beschauliches Tierheim, was leider sehr oft überfüllt ist. Hier nimmt der Verein in Not geratene Tiere auf, um ihnen eine vorübergehende Unterkunft zu bieten, bis sie erfolgreich in ein neues Zuhause vermittelt werden können. Derzeitig zu vermittelnde Tiere sowie Aktionen zugunsten seiner Schützlinge oder Aktuelles seiner Tierschutzarbeit stellt der Verein auf seiner Homepage vor.