Notice: Undefined variable: img in /home/kspxhtkq/tierheim-liste.com/wp-content/themes/DT9/framework/new_class/ppt_6_shortcodes.php on line 344

Der Tierschutzverein Oberhavel e.V. besteht bereits seit dem Jahr 1991 und betreut verwahrloste, misshandelte, gequälte und ausgesetzte Tiere im eigenen Tierheim mit einer wunderschönen Anlege, das über eine neue Quarantänestation und demnächst aufgrund der immer mehr in Not geratenen Katzen ein neues Katzenhaus bauen möchte. Vorwiegend werden im eigenen Heim Hunde und Katzen betreut, einige Hunde sind von ihrer Vergangenheit sehr traumatisiert und können gar nicht oder erst nach sehr langem und aufwändigen Training vermittelt werden. Mit sehr viel Liebe, Fürsorge und Geduld werden die Schützlinge hier von den Tierheimmitarbeitern während ihres Aufenthalts betreut, bis sie entweder von ihrem Besitzer als Fundtier abgeholt werden oder endlich ein neues Zuhause gefunden haben. Auf der Facebookseite stellt der Verein Regelmäßiger aktuelle Fundtiere und zu vermittelnde vor, um die Chancen einer Vermittlung mit Hilfe des sozialen Netzwerks zu verbessern. Gerne unterstützt der Verein die Suche nach vermissten Tieren. Darüber hinaus möchte der Verein das Bewusstsein der Menschen in Bezug auf den Umgang mit wehrlosen Mitgeschöpfen sensibilisieren. Auch kämpft der Verein dafür, dass die tagtägliche Tierquälerei durch die Massentierhaltung endlich aufhört. Dazu nimmt das Tierheim ebenfalls gerne an Demonstrationen teil um auch dadurch den Tierschutzgedanken neben der weiteren direkten Informationsverbreitung zu verbreiten und zu fördern.