Tierschutzverein Offenbach e.V. (Tierschutzverein Offenbach)

Am Wetterpark 1, 63071 Offenbach (Main)

Der Tierschutzverein Offenbach wurde 1898 gegründet und betreibt ein eigenes Tierheim, um in Not geratenen Fund- und Abgabetieren schnell und unbürokratisch ein vorübergehendes Dach überm Kopf in ihrer misslichen Situation zu bieten. Die engagierten Mitarbeiter nehmen sich hier fürsorglich ihrer jährlich rund 500 aufgenommenen Hunde, Katzen und Kleintiere an, die selbstverständlich ebenfalls tierärztlich betreut werden, bis ihnen schliesslich ein neues verantwortungsvolles Zuhause gefunden werden kann. Hier bietet das Tierheim Ihrem Liebling ebenfalls einen Pensionsplatz, wenn Sie in den Urlaub fahren und ihn gut versorgt wissen möchten. Neben dem Betrieb des Tierheims setzt der Verein sich ebenfalls in der Bekämpfung von Tiermisshandlungen und Tierquälereien ein und bietet sich als fachlicher Ansprechpartner bei allen Fragen rund um die artgerechte Haltung der jeweiligen Tierarten. Da sich seine Tierschutzarbeit über den Schutz von Haustieren hinaus erstreckt, arbeitet der Verein ebenfalls gerne mit anderen Organisationen zum effektiven Tierschutz aller anderen Tierarten zusammen. Zur Förderung des Tierschutzgedankens publiziert der Verein eine eigene Tierschutzzeitschrift, die Animal News, und organisiert mehrere Veranstaltungen durchs Jahr, wie das Tierheimfest, einem Kleintier-Tag oder auch andere Seminare wie die Gassigeherschulung oder zur Unsauberkeit von Katzen.