Tierschutzverein Oldenburg (Tierheim Oldenburg)

Nordmoslesfehnerstr. 412, 26131 Oldenburg

Der Tierschutzverein Oldenburg und Umgebung betreibt ein eigenes Tierheim, in dem jährlich insgesamt rund 1300 in Not geratene Tiere untergebracht werden. Mehr als die Hälfte der hilfsbedürftigen Tiere kommen als Fundtiere ins Tierheim oder wurden ausgesetzt. Generell können im Tierheim 22 Hunde in 11 Zwingern mit drei angeschlossenen Auslaufgeländen, 72 Katzen in acht artgerechten Katzenstuben und rund 150 Kleintiere im Kleintierhaus unterbringen. Zusätzlich bietet das Tierheim auf seinem Schafberg seinen drei Tierheimschafen ein Zuhause und auf einem 400qm Freigelände besonders scheuen und verwilderten Katzen eine Unterkunft. Neben der Aufnahme und Betreuung sowie der Vermittlung in ein neues geeignetes Zuhause setzt der Verein sich ebenfalls für den Katzenschutz ein, wobei feste Futterstellen verwilderter Katzen betreut und die dortigen Katzen kastriert und wieder an ihren Platz gebracht werden. Scheue Katzen versucht der Verein allerdings auch zu Bauernhöfen oder Reiterhöfen als Mäusefänger zu vermitteln. Auf der Homepage des Tierheims werden Ihnen einige Tiere vorgestellt, die sich derzeitig auf der Suche nach einem neuen Zuhause befinden. Hier stehen Ihnen ebenfalls weitere Informationen zur Verfügung, wie zum Beispiel welcher Tierarzt im Kreis Notdienst hat und wo man den Hundeführerschein in Oldenburg absolvieren kann. Des Weiteren werden Sie hier selbstverständlich auch über die aktuelle Tierschutzarbeit des Vereins informiert. Gerne Begrüßt das Tierheimteam Sie zu seinen Öffnungszeiten, damit Sie sich vom Tierheim Oldenburg selbst ein Bild machen können und seine Bewohner persönlich kennenlernen können.