Tierschutzverein Pirna u.U. e.V. (Tierheim Pirna)

Krietzschwitz 26 01796 Pirna-Krietzschwitz

Das Tierheim Pirna ‘Zum Streuner’ des Tierschutzvereins Pirna und Umgebung e.V. bietet eine möglichst angenehme und artgerechte Unterkunft für die zeitweisen Bewohner, die entweder schweren Herzens abgegeben worden sind oder als Fundtiere ihren Weg ins Tierheim Pirna gefunden haben. Das großzügige Gelände des Tierheims hat ebenfalls Freiflächen für die verschiedenen Tierarten mit zahlreichen Rückzügsmöglichkeiten geschaffen, die die Tiere nach eigenem Ermessen neben ihren Zimmern und Häusern nutzen zu können. Darüber hinaus wurde zusätzlich ein Arztzimmer direkt im Tierheim Pirna eingerichtet, in dem Tiere vom eigenen Tierheimarzt direkt vor Ort untersucht und tierärztlich versorgt werden können. Für eine gegenseitige Unterstützung hat der Tierschutzverein Pirna seine Kooperation mit den Tierheimen Reichstädt und Freital aufgenommen. Neben der Aufnahme und liebevollen Zuwendung der Abgabetiere, zu denen neben Hunden und Katzen auch Kleintiere gehören, setzt sich der Tierschutzverein stark dafür ein die Besitzer ausgesetzter Tiere ausfindig zu machen, da es sich ja nun auch im eine Straftat handelt, wenn Tiere verantwortungslos einfach ausgesetzt werden. Regelmäßig werden auf der eigenen Facebookseite aktuelle Vermittlungstiere vorgestellt sowie über die glücklichen Wendungen der einzelnen Schicksale der Tiere berichtet, wenn sie endlich liebevolle Adoptiveltern gefunden haben. Das Tierheim Pirna ist vorwiegend auf Spenden angewiesen um die Kosten für tierärztliche Behandlungen und Futter zu decken, nachdem Einnahmen durch Fördergelder für das Tierheim weggefallen sind.