Tierschutzverein Plettenberg u.U. e.V. (Tierschutzverein Plettenberg)

Damaschkestr. 11 58840 Plettenberg

Seit dem Jahr 1977 besteht der Tierschutzverein Plettenberg und Umgebung e.V. um sich aktiv für den Tierschutz einzusetzen, wozu nicht nur Haustiere, sondern auch in Freiheit lebende Tiere gehören. In Not geratene Tiere nimmt der Tierschutzverein in ehrenamtlichen Pflegestellen auf, bis sie in ein glückliches Leben in ein neues perfekte Zuhause vermittelt werden können. Der Verein ist auch sehr aktiv in der Vermittlungshilfe, wenn jemand ein Haustier hat, es jedoch aus den verschiedensten Gründen nicht mehr bei sich zu Hause halten kann, damit dieses Tier möglichst bald woanders unterkommen kann. Vorwiegend hilft der Verein Strassenkatzen in der Umgebung, die eingefangen werden zu einer Kastration und wenn diese Katzen auch noch kranke Kitten bei sich haben oder auch wenn nur kranke Kitten gefunden werden, werden diese ebenfalls in Pflegestationen aufgenommen, um medizinisch versorgt zu werden bis sie in eine neue Familie ziehen dürfen, um das Leid einer Strassenkatze nicht erleben zu müssen. Denn leider gibt es auch in Deutschland sehr viele Menschen, die Tiere hassen und daher einfach quälen. In diesem Zusammenhang betreibt der Verein eine aktive Aufklärung der Bevölkerung um zu verhindern von Menschenhand auch sehr stark verletzte Tiere finden zu müssen. Auch wenn sich der Verein vorwiegend auf die Hilfe von in Not geratenen Katzen konzentriert, versucht der Verein ebenfalls auch anderen Tieren ein gutes Zuhause zu finden, selbst wenn es Laborkaninchen sind.