Tierschutzverein Rosenheim e.V. (Tierheim Rosenheim)

Am Gangsteig 54 83059 Kolbermoor

Der Tierschutzverein Rosenheim e.V. entstand zum Zweck der Förderung und Pflege des Tierschutzes sowie der Bekämpfung des Missbrauchs von Tieren indem über Tierschutzprobleme aufgeklärt wird und auch die das Verständnis der Öffentlichkeit fuer das Wesen und das Wohlergehen sensibilisiert wird. Die Tierschutzarbeit des Vereins erstreckt sich dabei nicht nur auf das Wohlergehen von Haustieren und Nutztieren, sondern auch auf die in Freiheit lebenden Tiere. Um Haustieren im Umkreis einen geeigneten Zufluchtsort zu bieten, wenn sie in der Freiheit in Not geraten sind oder hilfsbedürftige Fundtiere sind oder eben auch aus verschiedensten Gründen von ihren Haltern abgegeben werden müssen, betreibt der Tierschutzverein Rosenheim ein Tierheim. Die Mitarbeiter im Tierheim haben hauptsächlich die Aufgabe allen Tieren ein neues und vor allem liebevolles Zuhause zu verschaffen. Allerdings sind ankommende Tiere oft in einem verwahrlosten Zustand und müssen untersucht und gesund gepflegt werden. Während des hoffentlich nur kurzen Aufenthalts wird hier Hunden, Katzen und Kleintieren der Aufenthalt so angenehm wie möglich gemacht, bis diese endlich ein weiteres glückliches Leben in einer neuen Familie führen können. Neben der Unterbringung von hilfsbedürftigen Tieren bietet das Tierheim ebenfalls an Tiere in Pension aufzunehmen. Das Tierheim ist sehr engagiert mit Jugendgruppen, denen bereits im jungen Alter der entsprechend respektvolle Umgang sowie bestimmte Eigenheiten der Tiere nahe gebracht werden.