Last viewed 1 Tag vor

Tierschutzverein Rüsselsheim und Umgebung e.V. (Tierheim Rüsselsheim)

Stockstr. 60 65428 Rüsselsheim

Der Tierschutzverein Rüsselsheim und Umgebung e.V. wurde im Jahr 1964 gegründet um den Tierschutzgedanken zu fördern und zu verbreiten und dazu eben auch in Not geratenen Tieren zu helfen. Der Bau des Tierheims begann schliesslich 1971 auf einem 7.164m² großen vereinseigenem Gelände, das später immer wieder erweitert wurde. auf diesem riesigen Gelände sind Tiere unterschiedlicher Rassen untergebracht und nicht nur Hunde und Katzen, sondern auch Kleintiere, Reptilien oder gar Wildtiere hier eine geschützte Obhut haben. Hunde haben hier 30 Boxen, 13 Freigehege, 12 Waldboxen fuer vorwiegend schwierige Hunde, 5 Boxen in der Quarantänestation und weitere 8 als Hundekrankenstation zur Verfügung. Doch auch Katzen müssen hier auf nichts verzichten, die in ganzen 11 Zimmern mit zahlreichen Rückzugs- und Spielmöglichkeiten inklusive 5 Aussengehegen, 8 Boxen mit Aussenbereich, 13 Boxen mit Aussenbereich im Katzenfamilienhaus und 6 Gehege in der Quarantäne sowie weitere 8 Boxen in der Krankenstation unterkommen können. Selbstverständlich steht Kleintieren und auch Wildtieren, die verletzt aufgefunden worden sind und bereit sind bald wieder ausgewildert zu werden ebenso viel Raum zur Verfügung, sodass der hoffentlich kurze Aufenthalt im Tierheim so angenehm wie möglich gemacht werden kann. Allein der Platz lässt bereits erkennen, dass man hier einen sehr grossen Wert auf eine fürsorgliche Pflege mit menschlichem Kontakt bei der Aufnahme von Abgabe- und Fundtieren legt. Neuen Hundehaltern werden darüber hinaus auch Informationen zu passenden Hundeschulen weitergegeben.