Last viewed 1 Tag vor

Tierschutzverein Tierschutz der Tat Detmold e.V (Lippisches Tierheim)

Zum dicken Holz 19 32758 Detmold

Der Tierschutzverein Tierschutz der Tat Detmold e.V. wurde 1957 gegründet und ist Mitglied des Landestierschutzverbandes NRW sowie des Deutschen Tierschutzbundes. Ferner ist der Verein als gemeinnütziger Verein anerkannt. Zur Aufnahme von Fundtieren und deren Betreuung betreibt der Verein das ‚Lippische Tierheim‘, wo er Fundtiere aus der lippischen Gemeinden aufnimmt. Allerdings nimmt der Verein im Tierheim ebenfalls Abgabetiere auf, um deren Aussetzung zu vermeiden, was viele Halter aus Verzweiflung leider tun. Alle aufgenommenen Tiere erhalten in ihrem vorübergehenden Zuhause nicht nur eine artgerechte Haltung und pflegerische Betreuung, sondern werden auch durch einen Tierarzt auf Krankheiten sowie Parasiten untersucht und bei Verletzungen behandelt. Derzeitig zu vermittelnde Hunde, Katzen und Kleintiere sowie aktuelle Fundtiere stellt der Verein auf seiner Homepage vor. Hier erfahren Sie auch, wann Veranstaltungen des Tierheims stattfinden, um die Bürger mehr auf den Tierschutzgedanken und Tierschutzprobleme wie beispielsweise Tierversuche aufmerksam zu machen. Des Weiteren stehen Ihnen dort bereits mannigfaltige Informationen zur Haltung der unterschiedlichen Tierarten sowie weiteres Wissenswertes zur Verfügung.