Tierschutzverein Waldkraiburg und Umgebung e.V. (Tierheim Waldkraiburg Pürten)

Pürten 45a 84478 Waldkraiburg

Der Tierschutzverein Waldkraiburg und Umgebung e.V. hat sich gegründet, um in der Region Waldkraiburg hilfsbedürftigen Tieren die helfende Hand eines Menschen zu geben und um den Tierschutzgedanken zu fördern und zu verbreiten. Der Verein betreibt ein eigenes Tierheim, in dem Fundtiere und Tiere, die aus den unterschiedlichsten Gründen abgegeben werden (müssen) ein Obdach, bis sie entweder von ihren Besitzern abgeholt oder in ein neues liebevolles Zuhause vermittelt werden können. Die meisten Fundtiere kann das Tierheim jedoch an ihre Besitzer zurückführen, vermutlich liegt es auch daran, dass das Tierheim sowohl auf der eigenen Homepage als auch auf der Facebookseite regelmäßig aktuelle Fundtiere vorstellt und sich dadurch neben der Mühe der Mitarbeiter ein Besitzer schnell auffinden lässt. Während des Aufenthalts der Hunde, Katzen und Kleintiere, werden sie liebevoll und fürsorglich, jedoch auch tierärztlich rundherum versorgt. Die Tierschutzarbeit ist für den Tierschutzverein Waldkraiburg eine Lebenseinstellung und auch wenn es oftmals nicht unbedingt ein Zuckerschlecken ist diese Arbeit zu tun, man leicht währenddessen an seine eigenen Grenzen gerät und durchaus auch einige schlaflose Nächte haben kann, ist es die schönste Belohnung für die Mitarbeiter in die strahlenden und glücklichen Augen der Vierbeiner zu schauen, besonders wenn sie viel durchgemacht haben und endlich wieder Vertrauen zu Menschen gefunden haben und sie schliesslich erfolgreich in einer neuen Familie unterzubringen. Das Tierheim veranstaltet jährlich ein Sommerfest mit einem Info-Stand zur Arbeit des Tierschutzvereins und weiteren Tierschutzthemen, wobei die Besucher auch einen Einblick in die Arbeit des Tierschutzvereins bekommen. Darüber hinaus informiert der Verein über zahlreiche weitere Tierschutzthemen und Tipps für jedes Tier.