Last viewed 1 Tag vor

Tierschutzverein Waldshut-Tiengen und Umgebung e.V. (Tierheim Steinatal)

Steinatal 2 79761 Waldshut-Tiengen, Germany

Der Tierschutzverein Waldshut-Tiengen und Umgebung e.V. besteht bereits seit 1935 um in Not geratenen Tieren zu helfen und bei der Bevölkerung den Tierschutzgedanken zu fördern und zu verbreiten, sodass ein besseres Verständnis für das Wesen der Tiere geschaffen werden kann. Die Hauptaufgabe des Tierschutzvereins besteht vorwiegend darin hilfsbedürftige Tiere aufzunehmen und zu pflegen, was durch das seit 2001 eigens betriebene Tierheim Steinatal möglich ist. Das Tierheim dient als eine Auffangstation vorwiegend für Fundtiere und auch für Tiere, von denen sich die Besitzer durch unglücklich veränderte Lebensumstände oder anderen Gründen trennen mussten. Das Tierheim Steinatal hilft gern jedem in Not geratene Tier, wobei die Schützlinge zwar vorwiegend Hunde, Katzen und Kleintiere sind, jedoch auch gelegentlich Ziervögel und Reptilien ihre Unterkunft verloren haben und die fürsorgliche Obhut des Tierheims benötigen. Das Tierheim ist gemäß moderner Tierschutzrichtlinien mit artgerechten Unterkünften ausgestattet. Katzen haben hier auch jederzeit Zugang zu einem Aussengehege, welche den einzelnen Katzenstuben angegliedert sind. Für Hunde steht ein Großzügiges Freilaufgelände zur Verfügung, wo sie während ihres Aufenthalts ausgiebig mit den Tierheimmitarbeitern oder ehrenamtlichen Helfern tollen und spielen können, sodass ihnen zumindest ein bisschen eines normalen Hundelebens ermöglicht werden kann. Zusätzlich zu den Tierheimplätzen bietet das Tierheim auch einige Plätze für Pensionstiere an, wenn man sich als Besitzer für einen längeren Zeitraum durch Urlaub oder aus beruflichen Gründen nicht selbst um seinen geliebten Vierbeiner kümmern kann, jedoch eine professionelle Betreuung wünscht, bei der sichergestellt wird, dass es dem Tier während der Abwesenheit an nichts mangelt.