Tierschutzverein Wetzlar und Umgebung e.V. (Tierheim Wetzlar)

Magdalenenhäuser Weg 34 35578 Wetzlar

Der Tierschutzverein Wetzlar und Umgebung e.V. wurde ins Leben gerufen im in der Region Wetzlar den Tierschutzgedanken zu fördern und zu verbreiten und das Verständnis für das Wesen der Tiere zu wecken. Vor allem durch gutes Beispiel und Aufklärungsarbeit demonstriert der Tierschutzverein Wetzlar wie man am Besten mit Tieren umgeht und auch individuellen Bedürfnissen der Tiere nachkommt. Die Hauptaufgabe des Vereins ist der Betrieb des eigenen Tierheims um in Not geratenen Hunden, Katzen und Kleintieren eine fürsorgliche Obhut zu bieten. So ist das Tierheim die erste Anlaufstelle für Fund- und Abgabetiere, die hier so lange bleiben dürfen, bis sich entweder ein Besitzer zu einem Fundtier gefunden hat oder ein neues verantwortungsvolles Zuhause für die Schützlinge gefunden werden kann. Für sogenannte ‘Wildkatzen’, also Katzen die im Grunde nicht vermittelbar sind, da sie eine zu grosse Scheu vor Menschen haben und sich in der Freiheit wohler fühlen, hat das Tierheim ein gesondertes Gehege für diese Katzen errichtet. In diesem Areal haben sie die Möglichkeit sich vollkommen frei zu bewegen, bis sie bereit sind in der freien Natur ihr Leben weiter zu geniessen. Erfahrungsgemäß kommen auch diese Katzen immer wieder für Unterschlupf und Futter zurück, sodass auch diese eher speziellen Samtpfoten tierärztlich wie die anderen Schützlinge auch im Auge behalten kann.