Last viewed 1 Tag vor

Tierschutzverein Wiesloch und Umgebung e.V. (Tom-Tatze-Tierheim)

Nusslocher Str. 144 69190 Walldorf

Der Tierschutzverein Wiesloch und Umgebung e.V. besteht bereits seit dem Jahr 1963 um in Wiesloch und der Region den Tierschutzgedanken zu fördern und zu verbreiten. Eine der Hauptaufgaben des Tierschutzvereins ist es durch gutes Beispiel einen respektvollen und verantwortungsvollen Umgang mit Tieren den Tierschutzgedanken zu verbreiten, was durch das seit 1997 betriebene Tierheim geschieht, wo ebenfalls selbstverständlich Tiere in Notlagen als Fundtiere oder als Abgabetiere, wenn sie aus den verschiedensten Grünten nicht mehr in ihrem gewohnten Zuhause wohnen bleiben können, aufgenommen werden und eine fürsorgliche Obhut finden. Allein im Jahr 2016 hat das eigene Tierheim Tom-Tatze 260 Tiere aufgenommen, zu denen überwiegend Katzen und Hunde gehören, jedoch einige Kleintiere, wie Kaninchen, Meerschweinchen, Ratten, Vögel und auch gar Schildkröten sowie sechs Igel und ein Huhn. Das Tierheim bemüht sich neben der intensiven Arbeit im Tierheim-Alltag die Homepage auch mit den aktuellen Schützlingen immer auf dem neuesten Stand halten. Zweimal im Jahr bringt der Verein die eigene Vereinsbroschüre ‘Tierheim Aktuell’ heraus, in der ebenfalls aktuelle Schützlinge, aber auch glücklich vermittelte Schützlinge neben weiteren interessanten Tierschutzthemen und Berichten eigener Veranstaltungen. Das Tierheim veranstaltet einmal im Jahr einen Tag der offenen Tür, bei dem die Öffentlichkeit einen Einblick über die Tierschutzarbeit des Vereins erhält und über weitere Tierschutzthemen informiert wird. Darüber hinaus veranstaltet das Tierheim ebenfalls einen kulinarischen Bücherflohmarkt zugunsten der Tiere und die Vorweihnacht im Tom-Tatze-Tierheim.