TSV Hippo-Canis-Shelter e.V. (TSV Hippo-Canis-Shelter)

58332 Schwelm

Der Tierschutzverein Hippo-Canis-Shelter e.V. wurde im Jahr 2004 von engagierten Tierschützern gegründet, die nach einem Besuch im europäischen Ausland das blanke Grauen gesehen haben. Man fühlte sich nicht in der Lage einfach die Augen zu verschliessen, was womöglich einfacher ist für jene, die nur in den Medien kurz über die Missstände im Tierschutz im europäischen Ausland gehört. Der Verein sagt selbst: “Wenn man sich einmal auf den Weg gemacht hat, um vor Ort zu schauen, dem kann es das Herz brechen. Also handelt man nur noch.” Mit vielen Helfern setzt sich Hippo Canis seit der Vereinsgründung für das Wohlergehen der Tiere, vorwiegend von Hunden, im In- und Ausland ein. Zahlreiche Hunde konnten vom Verein bereits aus Tötungsstationen, wie beispielsweise in Ungarn, retten und den Hunden eine bessere Zukunft bei einer liebevollen Familie in Deutschland ermöglichen. Man möchte alles, was dem Verein möglich ist, tun, um den armen Geschöpfen zu helfen und so viele Hunde wie möglich aus ihrer Notsituation zu befreien, sodass auch weiterhin Hunde nach Deutschland gebracht werden um hier vermittelt zu werden. Doch auch innerhalb Deutschlands hilft Hippo Canis, wo es möglich ist. Sei es nun eine rettende Vermittlung von Kaninchen, die andernfalls im Kochtopf landen würden oder Vermittlungshilfen anderer Tierschutzorganisationen und -vereine für Tiere, die auch unter Umständen hier in Deutschland bereits lange auf ein Zuhause warten.