Umwelt- und Tierhilfe e.V. (Terra Mater)

Oehleckerring 2 22419 Hamburg

Seit über 20 Jahren setzt sich die Umwelt- und Tierhilfe Terra Mater Aktiv im Tier- und Umweltschutz ein, wozu er zusammen mit seinen Tierschutzpartnern deutschlandweit schnell und effektiv dort hilft, wo seine Hilfe gebraucht wird. Das Netzwerk des Vereins umfasst heute 20 Partnerstationen sowie 2 eigene Tierauffangstationen, in denen in Not geratene Tiere, einschliesslich Wildtiere, schnelle und effektive Hilfe erhalten. Die Arbeit des Vereins stützt sich auf vier Säulen: Retten durch die Tierrettung, pflegen durch Tierhofarbeit, schützen bedrohter heimischer Tierarten, Wildtieren und Reptilien sowie Aufklärung über die Umwelt- und Tierhilfe unter anderem durch Kinder- und Jugendarbeit und tiergestützte Pädagogik. Auf seiner Homepage stellt der Verein aufgenommene Hunde, Katzen, Klein- und Nutztiere nebst Pferden und Reptilien vor, die sich in seiner Obhut befinden und auf der Suche nach einem neuen verantwortungsvollen Zuhause sind. Der Verein führt Projekte, wie z.B. das Projekt Storchenhorst,  durch. Sie können auch die Facebook-Seite, die YouTube Seite mit Videos und auch die Google + Seite des Vereins besuchen. Der Verein informiert Sie gerne monatlich über allgemeine Tierschutzthemen und die aktuellen Aktivitäten von TERRA MATER durch den kostenlosen Newsletter.

Map Location